周鸿祎

奇虎董事长
给周鸿祎留言
简介
  互联网进入中国后,中国流氓网络软件或插件的主要始作俑者之一,1970年10月出生于湖北,1995年毕业于西安交大管理学院系统工程系获硕士学位,毕业后就职方正集团,先后任职研发中心副主任、事业部总经理等职。1998年10月创建3721公司,并在同年推出了3721“网络实名”的前身——中文网址,开创了中文上网服务。
2004年1月雅虎出资1.2亿美金购买了香港3721公司。
2004年3月周鸿祎出任雅虎中国区总裁。
2005年8月任职期满,周离开雅虎中国,9月1日,他将以投资合伙人的身份正式加盟IDG VC(国际数据集团风险投资基金)。
2006年老周正式加入三际无限公司,并成为该公司之董事长,成为奇虎网掌门人。目前奇虎麾下有奇虎网论坛搜索,奇虎生活搜索,以及360安全卫士软件等产品。
很有争议的人物。
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有